-.
   


ПОИСК

 

Росздравнадзором выявлено лекарственное средство, подлинность которого вызывает сомнения

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о поступлении информации от ГБУЗ Псковской области «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» о выявлении лекарственного препарата «Энтеродез®, порошок для приготовления раствора для приема внутрь (пакетики из комбинированного материала) 5 г» серии 140913, на упаковках которого указан производитель ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко» (Россия), подлинность которого вызвала сомнение.
Росздравнадзор приостанавливает реализацию вышеуказанной серии лекарственного препарата на территории Российской Федерации и предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия указанной серии лекарственного средства. 
Более подробная информация размещена  в рубрике Лекарственные средства/Контроль качества лекарственных средств/информационные письма.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения  – roszdravnadzor.ru

 

Росздравнадзор выявил фальсифицированный препарат «Омез»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (филиал города Ростов-на-Дону), информирует о необходимости изъятия фальсифицированного лекарственного препарата «Омез®, капсулы 20 мг 10 шт., упаковки безъячейковые контурные (3), пачки картонные» серии В303370, на упаковках которого указан производитель «Д-р Редди'с Лабораторис Лтд» (Индия).
Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанной серии лекарственного средства, имеющие отличительные признаки, перечисленные в приложении.
С более подробной информацией и отличительными признаками фальсифицированного препарата можно ознакомиться в рубрике «Лекарственные средства/Контроль качества лекарственных средств/информационные письма».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения  – roszdravnadzor.ru

 

В регионы доставлены противогриппозные вакцины для проведения иммунизации населения

Минздравом России осуществлены поставки в субъекты Российской Федерации вакцин для профилактики гриппа для взрослого и детского населения в 100% объеме.
«В 2013 году запланировано привить против гриппа около 35 млн. человек детей и взрослых из групп высокого риска инфицирования отечественными вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол», закупленными за счет средств федерального бюджета»,  – сказала директор Департамента Марина Шевырева.
По состоянию на 2 декабря 2013 г. в рамках Национального календаря профилактических прививок привито почти 22 млн. человек взрослого населения и 12,5 млн. детей,  а также с учетом дополнительных источников финансирования привито 3,2 млн. человек.
«Полностью завершена иммунизация против гриппа детей и взрослых в рамках национального календаря профилактических прививок в 49 регионах Российской Федерации», – добавила Марина Шевырева. 

Министерство здравоохранения Российской Федерации – rosminzdrav.ru

 

В Москве завершила работу VI Всероссийская научно-практическая конференция «Медицина и качество – 2013», организованная Росздравнадзором

2-3 декабря 2013 года в Москве прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Медицина и качество – 2013», организатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.
В работе мероприятия приняло участие более 600 представителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, медицинских, фармацевтических и общественных организаций, профессиональных ассоциаций, а также зарубежные специалисты в области контроля качества в здравоохранении.
На пленарном заседании с приветственным словом и докладами перед участниками  конференции выступили заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, который зачитал обращение главы Минздрава Вероники Скворцовой; первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко; врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко;  Председатель Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко; президент Национальной Медицинской палаты Леонид Рошаль; представитель Генпрокуратуры РФ Елена Григорьева, а также ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова Петр Глыбочко и директор ФГБУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика Кулакова» Минздрава РФ.
На секционных заседаниях участники и гости конференции обсудили вопросы качества медпомощи, международный опыт управления качеством в здравоохранении, ведомственный контроль и лицензирование лечебных учреждений, аспекты лекарственного обеспечения медпомощи и другие важные направления в системе здравоохранения.
«Проводимые Росздравнадзором проверки медицинских организаций показали, что внутренний контроль качества медпомощи, оказываемой населению,  находится не на должном уровне, – подчеркнул в заключении Михаил Мурашко. –  Это видят и пациенты, которые вынуждены обращаться со своими проблемами во все инстанции. Поэтому сегодня главная задача нашей Службы – добиться оперативного решения возникающих споров непосредственно в стенах лечебного учреждения, чтобы все чаяния пациентов решались на местах. В ходе конференции нам удалось обсудить основные стратегические подходы в данном направлении, которые, я надеюсь, помогут специалистам  сформировать систему управления качеством в медицинских организациях».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения  – roszdravnadzor.ru

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>