ПОИСК

 

C 1 декабря на территории всей страны заработал сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде»

Записаться на прием к врачу можно на Едином портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), в том числе и без регистрации на самом сайте.
«К системе электронной записи к врачу подключены  все поликлиники на территории страны», – говорит директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин. 
Все остальные способы записи на прием к врачу также остаются в силе: региональные порталы государственных услуг, возможность записи к врачу по телефону через call-центр, а также через инфоматы, установленные в поликлиниках, через регистратуру.
«Важнейшим показателем работоспособности системы станет   сокращение очередей на прием к врачу в поликлиниках», –  комментирует Роман Ивакин.
«В начальный период эксплуатации  возможны сбои в работе сервиса, связанные с доступом к расписаниям приема врачей в медицинских учреждениях. Необходимо время для того, чтобы медицинские организации и сами врачи наладили работу в системе электронной записи на прием» – предупреждает пользователей директор Департамента.
Для обращений граждан по поводу замечаний к работе сервиса «Запись на прием к врачу в электронном виде» и обеспечения дальнейшего контроля за качеством обслуживания пользователей системы, Минздравом России с 3 декабря открыта «горячая линия». Граждане могут обращаться по телефону 8-800-200-04-01, по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  и сообщать свои замечание и предложения, связанные с работой электронной регистратуры.

Министерство здравоохранения Российской Федерации – rosminzdrav.ru

 

Росздравнадзор приостановил обращение препарата «Арбидол»

В связи с поступившей информацией от правоохранительных органов об изъятии крупной партии фальсифицированного препарата «Арбидол», Росздравнадзор сообщает следующее.
Сотрудниками отдела СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве в столичных аптеках (аптечная сеть «Царева аптека») была изъята крупная партия фальсифицированного препарата «Арбидол» и получена информация о сбыте данного лекарства в аптеках Московской, Ленинградской, Тверской и Челябинской областей.
Признаки подделки имеют:
– Арбидол (10 капсул 100 мг) серия 1160210;
– Арбидол (10 капсул 100 мг) серия 3120710;
– Арбидол (10 капсул 100 мг) серия 4090910.
Также был изъят лекарственный препарат «ФЛЮКОСТАТ»:
– Флюкостат (капсулы 150 мг) серия 431209;
– Флюкостат (капсулы 150 мг) серия 70211. 
Следует отметить, что о необходимости изъятия из гражданского оборота на территории Российской Федерации лекарственного препарата «Арбидол» серий 1160210 и 3120710 Росздравнадзор информировал субъекты обращения лекарственных средств еще в 2010-2011 гг. Соответствующая информация была передана в правоохранительные органы:  УВД по Тамбовской области, УВД по Ставропольскому краю, ГУВД по Московской области, ГУВД по Свердловской области и МВД Республики Башкортостан.
В настоящее время Росздравнадзором полностью приостановлено обращение «Арбидола» серии 4090910 и указанных серий изъятого препарата «Флюкостат» до выявления признаков фальсификации.
В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан территориальным управлениям Росздравнадзора поручено в кратчайшие сроки провести сбор информации о выявлении признаков фальсификации препарата «Арбидол» всех серий, имеющихся в наличии в аптечных организациях всех  субъектов Российской Федерации.
Кроме того, территориальным управлениям  Росздравнадзора по Москве и Московской области, по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Тверской и Челябинской областям предписано провести контрольно-надзорные мероприятия по выявлению фальсифицированных лекарственных препаратов. А руководителям органов управления здравоохранением перечисленных регионов предложено провести контрольные мероприятия в аптечных учреждениях в рамках контроля за соблюдением лицензионных требований и условий в части соблюдения запрета на реализацию фальсифицированных лекарственных средств.

Источник: сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития – roszdravnadzor.ru

 

Более 4,5 млрд рублей будет выделено регионам в 2012 году на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями

В 2012 году предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 4,51 млрд рублей регионам для реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Отобрано 24 субъекта Российской Федерации.
В реализации мероприятий с 2008 года принимают участие 52 региона (в том числе 14 регионов с 2011 года). Всего на реализацию мероприятий за 2008–2010 год было выделено 9,9 млрд рублей.
«Острые сосудистые заболевания являются лидирующей причиной смертности взрослого населения в России. Поэтому с 2008 года Минздравсоцразвития России в рамках нацпроекта «Здоровье» в регионах реализуется комплекс мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями», - сказала Министр Татьяна Голикова.
«Значительное повышение качества оказания медицинской помощи больным с острой сосудистой патологией позволило только за девять месяцев 2011 года достичь снижения смертности от цереброваскулярных болезней на 12,1%. От ишемической болезни сердца на 5,6%, болезней системы кровообращения на 7,3%», - отметила Министр.
По ее словам, основной целью программы является создание принципиально новой организационной структуры оказания экстренной медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, позволяющей своевременно обеспечить больного качественной медицинской помощью.
«Госпитализация больных в специализированные отделения увеличилась практически в 2, 5 раза и достигает более чем 95%. Охват современными методами диагностики приближается к 100%, количество выполняемых высокотехнологичных вмешательств по разным направлениям увеличилось в 3-4 раза», - сообщила Татьяна Голикова.
В рамках реализации программы в каждом регионе должны быть созданы региональные сосудистые и первичные сосудистые центры. Количество региональных центров и первичных сосудистых отделений определяется исходя из численности населения, наличия соответствующих учреждений здравоохранения.
Реализация мероприятий позволяет повышать качество оказания квалифицированной медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями и снижать смертность и инвалидность.
За 2 года реализации мероприятий показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился в регионах, участвующих в программе почти на 12%.
Летальность больных с острым коронарным синдромом снизилась с 8,6% до 7,4%, с острым инфарктом миокарда – с 19,2% до 17,4%, а больных с цереброваскулярными болезнями – с 24,1% до 21,5%;
За 12 месяцев 2010 года в субъектах, участвующих в программе, начиная с 2008 и 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года удалось сохранить 3149 жизней, а показатель смертности снизился на 2%.
Результаты программы:
– за 2008–2010 гг. в участвующих в реализации мероприятий регионах создано и оснащено оборудованием 39 региональных сосудистых центров и 107 первичных сосудистых отделений (всего 146);
– для первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров подготовлено2 723 специалиста;
– уровень госпитализации больных с острым коронарным синдромом вырос с 88,3% до 89,2%, с острым инфарктом миокарда – с 91,4% до 93,5%, а больных с цереброваскулярными болезнями – с 83,5% до 87,3%;
– увеличился рост числа проведенных вмешательств в созданных сосудистых Центрах, максимальный прирост числа вмешательств отмечено при церебральной ангиографии, транслюминарной баллонной ангиопластики коронарных артерий, микрохирургических вмешательствах и внутрисосудистой тромболитической терапии при тромбозах сосудов головного мозга;
– на 73,3% возросло число проведенных консультаций, в том числе выездным методом – на 62,5%, и по телефону – на 71,3%. Среди консультаций выездным методом наиболее востребованными были консультации нейрохирургов (40,6%), а также кардиологов (16,2%);
– на 88,6% увеличилась передача данных с помощью телемедицинской связи, в том числе врачами кабинета компьютерной томографии, консультации которых составляют большинство – 55,3%.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>